OLIO DI ANDIROBA PURO

OLIO DI ANDIROBA PURO

€ 18,90Prezzo

 

  • DESCRIZIONE

    Naturale, Vegano, 100 ml 

    CHE COSA E’

    L’olio vergine di Andiroba è un olio naturale prodotto dai semi della Carapa Guaianensis, albero appartenente alla famiglia delle Meliaceae. Tipico della foresta pluviale, cresce in Amazzonia, generalmente su suoli ricchi, in acquitrini, pianure alluvionali, paludi, e altipiani. Può crescere selvaggio o coltivato, in Brasile, nelle isole come Tocantins e Rio Solimoes, e vicino alla costa.

    Il legno dell'andiroba è duro, ma resistente. Nel passato veniva spedito negli Stati Uniti per l'industria mobiliare, grazie alla sua resistenza negli anni e alla sua intoccabilità da parte degli insetti. L'albero di andiroba produce delle bacche marroni e legnose che contengono molti noccioli o semi ricchi di un olio (circa il 63%) di colore giallo paglierino.

    Quest'olio è un prodotto della foresta pluviale, che ha una lunga storia d'uso. Nei secoli, l'andiroba è stato usato in vari modi dagli indigeni dell'Amazzonia e non solo nella medicina popolare. Veniva ed è tuttora utilizzato come combustibile per lampade naturali, saponi, anti-artritico, oltre che come repellente per zanzare, mosche e altri insetti.

    Ricco di limonoidi e triterpeni, grazie alla presenza di Omega 3 e alfa-idrossiacidi, la cui azione levigante rende la superficie cutanea maggiormente liscia, è utilizzato in cosmesi per il trattamento topico degli inestetismi causati dalla cellulite.

    COMPOSIZIONE
    L’olio di andiroba vergine fruttonero è un olio 100% puro. L’estrazione dell’olio avviene per pressatura a freddo, senza uso di additivi, solventi e processi di raffinazione, al fine di ricavare un prodotto di alta qualità e conservarne i principi attivi.

    Dalla consistenza viscosa, un colore giallo-marrone trasparente e un caratteristico odore, a seconda della temperatura esterna il prodotto può subire cambiamenti di stato parziali o totali.
    Costituito da acidi grassi come il palmitico, oleico e linoleico, l’olio di andiroba possiede proprietà idratanti, nutrienti e lenitive.

    Le molecole caratterizzanti l’olio sono: alfa-idrossiacidi o acidi della frutta, che agiscono a livello dell’epidermide, svolgendo un’attività levigante, stimolano il turn-over cellulare, svolgono un’attività esfoliante con il conseguente miglioramento estetico. Limonoidi e terpeni biologicamente attivi con proprietà lenitive importanti, aiutano a prevenire contratture muscolari e ad attenuarne il dolore anche reumatici e articolari, quando presenti. Meliacine gruppo di terpeni responsabili del sapore amaro dell’olio, simili agli elementi chimici antimalarici (per questo sconsigliato durante la gravidanza e allattamento) Omega 6 e omega 9 acidi grassi essenziali, componenti naturali della membrana cellulare, assieme alla presenza di acido palmitico offrono idratazione all’epidermide.


    PROPRIETA'
    Levigante: 
    favorisce la microcircolazione dei tessuti sottocutanei

    Drenante: favorisce la rimozione dei liquidi ristagnanti

    Per la cellulite: contrasta e attenua gli inestetismi causati dalla cellulite

    Lenitiva: aiuta a prevenire contratture muscolari e ad attenuarne il dolore.

    CONSIGLI D’USO

    Inestetismi della cellulite
    Massaggiato costantemente, svolge un’importante azione preventiva nel ridurre gli inestetismi della cellulite, favorisce la microcircolazione dei tessuti sottocutanei e la rimozione dei liquidi ristagnanti. Massaggiare dal basso verso l’alto le parti interessate fino a completo assorbimento.

    Puro o in miscela
    Spesso utilizzato come olio vettore nei massaggi, l’olio vergine di Andiroba può essere usato come prodotto puro o in miscela con altri oli burri o creme. Ad esempio lo si può miscelare al burro di karité per ottenere un’azione dermoprotettiva

    Dolori muscolari
    Per alleviare dolori muscolari e articolari, scaldare il prodotto con il palmo delle mani, preparandolo al massaggio. Applicare localmente e massaggiare la parte interessata distribuendo uniformemente l’olio, fino a completo assorbimento.  Può essere utilizzato prima di svolgere un’attività sportiva come preparazione e riscaldamento dei muscoli, favorendo così l’attività tonificante che esercita.


    INCI
    CARAPA GUAIANENSIS SEED OIL*,  COUMARIN, HEXYL CINNAMAL, CITRONELLOL,  LIMONENE, LINALOOL, ALPHA, ISOMETHYL IONONE, BENZYL SALICYLATE
    * da produzione naturale


    Nota: Se l'olio dovesse presentarsi solido o disomogeneo con delle parti parzialmente solidificate riscaldare o agitare l'olio, rendendolo omogeneo ed applicarlo uniformamente.

SPEDIZIONI GRATUITE a partire da 42€
CONTATTI
RESTA SEMPRE AGGIORNATO
SU PROMOZIONI
E molto ALTRO
AIUTO
seguici su
  • Instagram
  • Facebook